Кафе, ресторан для проведения свадьбы. На свадьбу. Красноярск
КАК вьыбрать РЕСТОРАН для праздника?
собственное профессиональное оборудование
проверенная команда
уникальные авторские программы Нас благодарят:
опыт и сотни проведенных мероприятий
СКИДКИ И ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Ник Богомолов. Ведущий и Ко ЧТО Я ПРЕДЛАГАЮ:
8 923 355 29 45, 215 - 29 - 45 Красноярск и Край

Нам доверяют:
действительно много отзывов! в нашей группе
Как мьы работаем:
Фото: Видео:

Кафе, ресторан для проведения свадьбы. На свадьбу. Красноярск

О том, что выбор площадки проведения праздника существенно влияет на его ход, программу и настроение я говорю постоянно!

Причем это влияние может быть как сугубо положительным, так и напротив. Об атмосфере красноярских площадок, их антураже, оформлении, влиянии на настроение и концепцию праздника в положительном ключе я более подробно рассказываю в статьях, посещенных проведению нестандартных, тематических и сценарных мероприятий.

Сегодня мне хотелось бы остановиться только на организационных моментах и подводных камнях, которые стоит учесть еще на стадии выбора и заказа главного зала вашего праздничного дня.

Где все-таки отметить свой праздник? Где их вообще отмечают? Выбор в нашем городе представлен заведениями следующих категорий:

• банкетные залы;

• кафе и кофейни, столовые;

• рестораны;

• клубы и дискобары;

• базы отдыха;

• коттеджи, корабли, гостиничные комплексы;

• развлекательные центры (боулинги, кинокомплексы, т.е. залы расположенные в таких заведениях).

У каждой из этих категорий есть свои плюсы и минусы, я говорю только об общих тенденциях нашего города, и в каждой из категорий есть заведения, которые могут существенно отклоняться в любую сторону по любому критерию!

Почему положение складывается именно так я обязательно расскажу в подробных обзорах каждой группы заведений. В этой статье будут только выводы и наблюдения на практике.

Пройдемся по главным факторам, которые повлияют на выбор:

Кондиционирование.

Скажу коротко. Если мы говорим о массовом мероприятии летом, то отсутствие кондиционирования фактически обозначает 100% невозможность качественно провести программу праздника. Мало кто задумывается над вопросом вентиляции помещения выбирая ресторан, но не зря этот пункт наряду с пожарной безопасностью стоит первым по всем международным стандартам санитарных проверок! Летние свадьбы, корпоративы и любые праздники, помните, сломанный кондиционер зала это то, что может свести на нет все удовольствие от идеально подготовленного вечера!

Цена.

Безусловные лидеры - столовые, базы отдыха, банкетные залы и недорогие кафе. За ними в порядке возрастания цены на человека следуют гостиничные и развлекательные комплексы, дискобары, далее рестораны и клубы в соответствии с увеличением их популярности и пафоса.

Расположение.

Пункт, которым я бы в принципе советовал пренебрегать. Ваши гости поедут к Вам специально, они будут с Вами весь день, а возвращаться будут на такси, в которое легко садится пять человек. Из двух крайних точек города цена поездки на одного гостя таким образом не превысит 50-60 рублей. Это из Академа и в Верхние Черемушки, но скорее всего вы так далеко и не заберетесь. Помните, соседний от Вашего дома ресторан скорее всего проиграет менее проходным площадкам по всем остальным пунктам нашего обзора. Он зарабатывает на высокой проходимости и тратится на аренду. У него нет лишних денег на хорошего повара и трезвую уборщицу. Неужели не стоит проехать на такси не 5, а 25 минут ради того, чтобы провести весь долгий вечер в более вкусном, приятном месте и за меньшие деньги?

Лояльность к "чужим продуктам".

Свой алкоголь для крупного банкета в Красноярске в целом - норма. В целом же порядок будет таким: в банкетных залах и недорогих заведениях Вам, скорее всего, разрешат "с собой": алкоголь, фрукты, сладкое, часто бутылированные напитки типа "Кока-Колы". Чем антуражнее и популярнее заведение, тем больше сокращается этот список. В наиболее дорогих ресторанах даже свадебный торт придется заказывать строго в местной кондитерской.

Навязчивые услуги.

Категория прямо вытекающая из предыдущего вопроса. Здесь кто во что горазд, но каждый по-своему. Банкетные залы, маленькие кафе и столовые чаще всего настойчиво продают свое оформление и кондитерские услуги. Большие кафе и рестораны все то же, но имеют свойство настаивать на обязательном присутствии местных "живых музыкантов" либо уплате неустойки за их отсутствие. Клубы требуют однозначной оплаты аренды и "закрытия" зала. Гостиницы - номер "в подарок", включенный в стоимость банкета. В общем везде свое, но логика та же. Чем фешенебельнее заведение, тем сложнее ему отказать по перечисленным пунктам.

Кухня.

Тут в явных лидерах рестораны и клубы, в аутсайдерах столовые (думаю, не стоит напоминать, что такое привычка в работе повара и столовская еда), не далеко ушли от них и банкетные залы. Но, всегда стоит оговориться отдельно. Прямо сегодня, накануне вашего мероприятия может уволиться по своим причинам великолепный шеф-повар, а его место занять откровенный бездарь. Кухню гарантировать нельзя никогда. Но правило общего повышения качества с повышением цены чаще всего работает.

Интерьер и атмосфера.

Лучшие и это логично - клубы, фешенебельные рестораны и дискобары. Их главное предназначение - создавать в своих стенах отличную атмосферу каждый день. Не только для вашего банкета и сегодня, а повседневно. И это такая же рабочая традиция, как и вкус столовских блюд. Иначе ведь вкусно поесть мы найдем место и подешевле, верно? Худшие - базы отдыха, столовые и т.д. На части таких площадок проведение праздничного события без серьезных затрат на оформление зала тканями, шарами и т.д. попросту опасно для психики его участников.

Ухоженность и гигиеничность.

Расклад ровно тот же, что и в предыдущем пункте, цена площадки = качество. За исключением одного. Часто места, пользующиеся действительно большой популярностью, даже при максимальном уходе и постоянном косметическом ремонте более зашарпаны, нежели куда более скромные, но менее проходные площадки. Чисто там, где не мусорят.

 Обслуживание.

Я бы поставил в лидеры качественные банкетные залы. Приглашенные официанты в меру внимательны и в меру ненавязчивы. Идеальное обслуживание, оно, как и правительство, если никто не замечает его работу - оно прекрасно. А вот если от него никуда не деться или его попросту нет, мы сразу обратим внимание на этот факт. Поэтому здесь наш друг - гармония. В столовой официанта вы попросту не найдете, а если и найдете, то вряд ли общение с ним Вам придется по душе. А в дорогом ресторане Вам будет порой хотеться налить своей спутнице вина самостоятельно, не вступая в борьбу с кинувшимся на Вас коршуном официантом.

Подъезды, подходы, места прогулки.

В лидерах удаленные банкетные залы, базы отдыха, корабли, коттеджи. В аутсайдерах центральные бары, рестораны, клубы. Это логично. Чем ближе многолюдная улица, без которой не выжить кафе, тем меньше места для парковки, почти нет тротуара, например, для встречи молодых. Лидеры по всем номинациям тут невероятно проигрывают. А пункт немаловажный.

Вот такая информация к размышлению! Ну а статьи о хитростях в работе и переговорах с администрацией праздничных площадок, о влиянии заведений каждой категории на ход Вашего праздника и мой личный ТОП-10 я обязательно раскрою в других, более узких статьях.

 

Ходите на праздники, и тогда мы с Вами обязательно еще не раз встретимся! Ваш Ник Богомолов! :-)

 

 

Как вьыбрать ресторнан ?
Появились вопросы? Достаточно Просто постучаться VK!
Яндекс.Метрика